Описание

Время приготовления:
Количество порций: 6 порций
Поджаренный хрустящий хворост, присыпанный сахарной пудрой – знакомое многим угощение родом из детства. Понадобится минимум затрат и продуктов , чтобы приготовить настоящее лакомство, которое порадует своим вкусом детей и взрослых.

Пошаговое фото

  • Шаг 1.

    Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.
  • Шаг 2.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте надрез.
  • Шаг 3.

    Сформируйте хворост, протягивая один из концов через надрез. Обжарьте на растительном масле.
  • Шаг 4.

    Выкладывая хворост на сковороду помните, что он увеличится минимум в два раза.
  • Шаг 5.

    Присыпьте готовый хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:




Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!

Добавить комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
img

Открыть в мобильном

приложении Макси

img

Открыть в мобильном

приложении Макси